學生作品作文

主題:校園的一角                                   

校園的一角    六年戊班蔡淳方

    校園到處都是令人賞心悅目的景色,裡面包含了我最美好的回憶和一年四季令我難忘的美景,在校園裡我最喜愛的當然是在教室前面的花圃了。

    當我踏進花園裡,彷彿來到了人間仙境,微風徐徐從我臉頰拂過,又從我的髮梢間飄走,好似在和我打招呼,地面上生意盎然的花草隨風遙曳,好像是在歡迎我們的到來,在百花盛開的季節裡,空氣中瀰漫著一種不可思議的香氣,原來是水仙花,在春天的季節裡,優雅的水仙楚楚動人,淡黃的花蕾,吐露著春天的訊息,在這香味四散,微風徐徐的季節裡不禁讓我陶醉於其中。

    時間過得很快,眼睛一眨,馬上就要入秋了,大樹上嫩綠的葉子轉化為清新脫俗的淡黃色,微風一吹,樹葉群聚枝頭,褐黃色的樹葉四散,灑落一地,點綴著嫩綠的大地,為草地鋪上了一層薄薄的金紗,美極了。徐徐的微風從溫暖的風轉成冰冷的強風,北風呼呼,彷彿從很遠的地方來要向很遠的地方去,從我的髮梢間跑過,從樹林間飛過。樹葉和花朵左搖右搖的,好似被一群正要趕路的風精靈從他們的身旁穿過,站都站不穩。

    在這裡好像是魔法師所變出來千變萬化的景色,這裡的每一樣都是曾經陪我度過我最美好的童年時光,慢慢的來到了校園的這一片花圃,總是讓我想起最快樂的事情,也讓我愛上了這一片草地。

 

校園的一角     六年戊班 黃筠庭                             

    每個景觀地點,總會有數個地方,讓人賞心悅目、流連忘返,覺得有趣的地方。就像校園裡,也有這麼一、兩處這種地方,而在我心目中,這個地方就是──霸氣凌人的籃球場。

    為什麼我會喜歡校園的一角──籃球場呢?因為它是各種球類練習、比賽場地,簡直可說是多元場地;它具有籃球場和躲避球場的規劃,宛如雙面人,任由我們控制要展現出哪一面;不僅如此,還有四個籃球架方便大家使用,那裏也有很多榕樹,還有清涼的石子椅在旁陪襯,真是名副其實的乘涼處;旁邊更有小小孩在玩的遊樂器材,讓小孩玩得不亦樂乎,自己也能運動健身,真一舉兩得。正所謂「前人種樹,後人乘涼。」我真感謝建校的前輩如此為後代著想。

    在校園的一角,我看到了令人心曠神怡、饒有興趣的籃球場,也看到了老一輩的人總是為後代著想,所以我們應該要飲水思源,「吃果子拜樹頭」,好好愛護前人為我們建校的基礎,以報答前人建校之恩。

 

校園的一角    六年戊班朱斐渲

    校園處處都充滿美麗的景色,雖然有些地方不顯眼,但是在某些人的心中,是最美麗的;在校園裡我喜歡的是靠近前門和中庭之間旁邊的那二條步道。

   在那二條步道的中間和最旁邊都種滿了樹和花,所以步道時常都充滿著花香,飄散在步道的每個角落,因此會吸引小鳥在步道飛來飛去,可以說是鳥語花香。在步道旁的椰子樹讓我想像著海邊,蔚藍的大海就在我的面前,彷彿身歷其境一樣,那麼的真實,真是心曠神怡呀!傍晚時分,當日落的夕陽悄悄的低斜時,走在步道上,徐徐涼風迎面而來,呈現大自然的美麗景象,讓我感到心情愉悅。

   校園的景色雖然很美麗,但是也必須要我們大家一起合力共同的來維護,否則景色再怎麼美麗,鳥語再怎麼的悅耳,終究不能長久的存在,所以讓我們努力的來改變環境的品質,常常注意著環境的整潔,修護雜亂的花草,才能保持優質的環境。

 

校園的一角  六年戊班陳冠瑋

  校園到處都是美麗的景色,而這些景色拼湊起來就是一個美麗的校園,我們校園裡我最喜歡的就是那個又大又寬敞的操場,有許多可愛的小孩在奔跑追逐及玩耍嬉戲,還有有兩棵像山依樣高的大樹,玩遊戲的時候熱的時候能夠為我們來遮陽,這樣我們就不怕會中暑。

    春天,小草都發芽了,一下課我們就跑去那裡玩鬼抓人,熱了的時候大家就一起在大樹下乘涼。夏天,太陽早早就升起了,我們在操場上玩起了躲避球,在炎熱的天氣裡,我們汗流浹背。秋天了,樹葉慢慢變成了黃、紅色,掉落在地上,形成了一個色彩艷麗的大道,下課時我們會去打羽球,因為可以訓練培養我們團隊之間的默契,使的我們的感情更加的融洽。冬天,樹葉掉滿了地,已經從黃色轉變成了咖啡色了,因為很冷所以我們都會去打躲避球,讓自己的身體變得比較暖和一點點呢!

    校園的這一角落,留下了我們許多珍貴的回憶,帶來我們無限的歡樂。

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

六年戊班的部落格

studentkids 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()